Управление предприятиями гостиничного бизнеса. Форма собственности 15 1. Договор франчайзинга как форма управления гостиничным предприятием 19 Глава 2. Анализ практики управления гостиничным предприятием на условиях коммерческой концессии 23 2. Общая характеристика выбранного предприятия 23 2. Анализ практики управления гостиничным бизнесом на основе договора франчайзинга 32 2. Предложения по повышению эффективности управления предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса на основе договора франчайзинга 41 2. Предложения по повышению эффективности работы франчайзинговой системы 41 2. Создание франчайзинговой сети 45 Заключение 50 Приложения Таким образом, выполнение правил не является недостатком, наоборот, следование правилам означает, что франчайзи имеет прекрасную возможность сделать прибыль и понять выгодность своего вложения.

Управление предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса

Теоретические основы управления предприятием ресторанно и гостиничного бизнеса на основе договора франчайзинга 6 1. Гостиничные объединения 6 1. Управления предприятием на основе договора франчайзинга 8 Глава 2. Анализ деятельности отеля Филиппов город Санкт-Петербург управляемого на основе договора франчайзинга 14 2.

Виды и методы контроля управленческих решений на предприятии. Организация процесса контроля, эффективность контроля. Оценка.

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения специалистов в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса и туризма! Цель программы краткого курса по менеджменту гостиничного бизнеса, ресторанного дела и туризма: Специально для профессиональной подготовки руководящего персонала и владельцев гостиниц, ресторанов, туристических фирм действующие специалисты индустрии туризма и гостинично-ресторанной отрасли разработали программу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц.

Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений. Все преподаватели исключительно компетентны в сфере гостиничного и туристического бизнеса и имеют огромный опыт работы в данной отрасли. Дистанционный отраслевой - курс"Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом" предоставит вам все необходимые для самостоятельного изучения текстовые материалы в удобном и понятной форме, дополненные схемами, запоминающимися таблицами и графиками и информативными иллюстрациями и видео-материалами.

Материалы дистанционного курса используются также для закрепления знаний, полученных на очных курсах.

Социально-психологические основы руководства предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса

Профессиональная деятельность в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса и ее социально-психологические особенности 1. В ведущих экономических державах мира в сфере услуг занято больше служащих, чем во всех остальных отраслях вместе взятых. Через удовлетворение потребностей людей в социально-культурных услугах происходит духовное возрождение общества, поэтому проблема подготовки квалифицированных кадров для данной сферы имеет особую социальную значимость.

Экономические изменения в обществе обуславливают новые требования к профессиональной подготовке специалиста сферы социально-культурных услуг.

Управление ресурсным обеспечением предприятия общественного питания в Рыночная концепция ресторанно-гостиничного бизнеса в России

При этом ранжирование высокой и средней степени удовлетворенности проведено по убыванию, а низкой степени удовлетворенности - по возрастанию. На втором этапе подсчитано общее количество баллов по каждой составляющей компонента. Для этого каждой степени удовлетворенности присваивается значение: Как показывает ранг-анализ, в общей структуре удовлетворенности трудом первое место занимает удовлетворенность взаимоотношениями с сотрудниками.

Предпочтение выполняемой работы заработной плате 2-е место объясняется интересом к выполняемой работе 3-е место. Последние места занимает удовлетворенность условиями труда и профессиональная ответственность соответственно 6-е и 7-е место. Средняя позиция принадлежит удовлетворенности достижениями в работе 4-е место и удовлетворенность взаимоотношениями с руководством.

Оценка управления персонала исследуемых предприятий гостиничного бизнеса проводилась по трем направлениям. Основные из них связаны с оценкой результатов деятельности персонала основной и сопутствующей , которые дополняются социально-психологической оценкой поведения работников в коллективе. Для проведения оценки социально-психологической факторов персонала на предприятиях были взяты предприятия гостиничного бизнеса г.

Севастополя различной организационно-правовой формы и форм собственности. Методом группировки все исследуемые предприятия гостиничного бизнеса разделены по признаку среднеучетной численности персонала на три группы. К первой группе отнесены туристические предприятия, среднеучетная численность персонала которых не превышает 5 чел.

УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ РЕСТОРАННО- ГОСТИНИЧНОГО бизнеса

Теоретические основы системы управления персоналом……………. Понятия, цели и функции системы управления персоналом Структура и методологические основы оценки системы управления персоналом 15 1. Мотивация персонала как элемент системы управления персоналом.. Система формирования персонала предприятия Современный руководитель должен грамотно управлять людьми, с применением широкого арсенала средств, способствующих максимальному использованию потенциала работников.

Левкин, Е.Э. Совершенствование методов управления персоналом и их использования на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса.

Экономика и управление на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса Москва 2 Автор-составитель: Дисциплина относится к циклу дисциплин специализации и является обязательной для изучения. Российский государственный торгово-экономический университет, 3 Содержание стр. Цели и задачи дисциплины Требования к уровню освоения содержания дисциплины. Цели и задачи дисциплины Цель курса сформировать у студентов систему теоретических знаний и практических навыков в управлении предприятием ресторанногостиничного бизнеса для повышения эффективности его деятельности.

В качестве задач курса можно выделить следующие: Требования к уровню освоения содержания дисциплины В результате изучения дисциплины специалист должен знать: Объем дисциплины и виды учебной работы Количество часов по формам обучения Очная Очнозаочная Заочная сокращен Заочная Вид учебной работы Очнозаочная Очная сокращ енная сокращенная ная семестров Аудиторные занятия: Распределение часов по темам и видам учебной работы Форма обучения очная Названия разделов и тем 1.

Предприятия ресторанногостиничного бизнеса как объекты управления 2. Инновативность как фактор повышения конкурентоспособнос ти предприятия РГБ 3. Системы управления гостиницами 4. Стратегия предприятий ресторанногостиничного бизнеса и принятие решений 5.

Ваш -адрес н.

Рассмотрение факторов, влияющих на эффективность увеличения клиентов. Заключение В курсовой работе были поставлены и решены след задачи: В результате проведенного анализа были выявлены недостатки: Скачать демо-версию курсовой работы Представленный учебный материал по структуре - Практическая курсовая разработан нашим экспертом в качестве примера - Для скачивания и просмотра краткой версии курсовой работы необходимо пройти по ссылке" скачать демо

Введение 3. Глава 1. 6 Договор франчайзинга: сущность, понятие, правовые основы 6 Управление предприятиями гостиничного бизнеса.

Теоретические основы организационных структур 1. Под организационной структурой управления необходимо понимать совокупность управленческих звеньев, расположенных в строгой соподчиненности и обеспечивающих взаимосвязь между управляющей и управляемой системами. Организационная структура управления складывается из состава, соотношения, расположения и взаимосвязи отдельных подсистем организации.

Создание такой структуры направлено, прежде всего, на распределение между отдельными подразделениями организации прав и ответственности. В структуре управления гостиницей выделяются следующие элементы: К звеньям управления относятся структурные подразделения, а также отдельные специалисты, выполняющие соответствующие функции управления либо их часть например, менеджеры, осуществляющие регулирование и координацию деятельности нескольких структурных подразделений.

В основе образования звена управления лежит выполнение отделом определенной функции управления.

Современные технологии управления персоналом на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

Организационная структура управления предприятиями ресторанно-гостиничного комплекса, методы ее оптимизации. Структура управления обеспечивает выполнение общих и конкретных функций управления, сохраняет целесообразные вертикальные и горизонтальные связи и разделение элементов управления. Горизонтальные связи носят характер согласования и являются, как правило, одноуровневыми. Вертикальные связи — это связи подчинения, и необходимость в них возникает при иерархичности управления, то есть при наличии нескольких уровней управления.

Тем самым фирма создается как иерархическая структура. Схема организационной структуры управления отражает статическое положение подразделений и должностей и характер связи между ними.

Предметом управления персоналом на предприятиях ресторанно- гостиничного бизнеса города Иваново выступает не только персонал, но и.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. века ресторанный бизнес в России стал активно развиваться, о чем в докризисный период свидетельствовали устойчивые тенденции роста числа предприятий ресторанного бизнеса, увеличение объема денежных поступлений от предприятий этой отрасли. До начала приватизации петербургская сеть общественного питания насчитывала около предприятий. Перед кризисом года и после него ресторанный рынок стал приобретать более цивилизованные черты.

С года их количество постоянно росло. На начало года в России насчитывалось около 30 тыс. В году объем российского рынка общественного питания превысил млрд. В конце года сеть предприятий общественного питания в Санкт-Петербурге насчитывала более 6,5 тыс. Это связано с привлекательностью данного рынка в условиях экономического роста страны и благосостояния населения, а также с возможностями получения стабильной прибыли в течение всего времени существования предприятия ресторанного бизнеса при его грамотном управлении.

В году в связи с развитием кризисных явлений в экономике наблюдалась тенденция замедления роста числа посетителей, изменения их предпочтений, выручки предприятий ресторанного бизнеса. Однако в данной -ситуации не снижается важность ресторанного бизнеса, являющегося важным источником дохода и рабочих мест. Вместе с тем в России отсутствует серьезный рыночный опыт в ресторанной сфере и многолетние традиции.

Кроме того, нет наработанной методологической базы, помогающий вести ресторанный бизнес. Еще одна трудность заключается в том, что для многих предпринимателей ресторанный бизнес рассматривается только как источник получения прибыли, не требующий большого внимания.

Не подходит готовая? Узнай стоимость уникальной!

Информационные системы в управлении предприятиями ресторанно-гостиничного бизнеса, оптимизация их выбора Введение В сегодняшнем мире ни одна успешная гостиница не может обойтись без применения информационных технологий. Первые гостиничные компьютерные системы появились более 25 лет назад и с тех пор прошли большой путь. Возможности автоматизации гостиниц приобрели комплексный характер, охватывающий все процессы деятельности.

Российские гостиницы находились в изоляции от мировых тенденций развития, но сегодня переживает этап лавинообразного перехода с бумажно-ручного метода работы на применение автоматизированных систем. Необходимость внедрения систем автоматизированного управления стала очевидным фактором успешного развития бизнеса для большинства гостиниц.

Гостиничного бизнеса. Стратегический менеджмент а Садовая, Садовая, Управление малыми предприятиями ресторанно-гостиничного.

Особенности современных технологий управления персоналом на предприятиях ресторанно - гостиничного бизнеса Страница 1 Рассматривая общее развитие российского бизнеса как внедрение отработанных и проверенных практикой и временем западных технологий менеджмента, можно отметить, что в ресторанном бизнесе решение вопросов, связанных с управлением и персональным менеджментом, чаще всего является прерогативой первых лиц, руководителей-администраторов, но не специалистов-профессионалов.

Как правило, руководители ресторанов самостоятельно проводят мероприятия по поиску персонала, собеседованию, перемещению работников внутри подразделений, дисциплине, тратя на это часть своего времени и сил, в ущерб решению более важных и творческих задач. При остром дефиците времени многие руководители переадресуют решение этих вопросов своим помощникам.

В целом, делегирование функций и ответственности так называемым линейным руководителям начальникам цехов, бригадирам, метрдотелям, менеджерам - позитивный процесс. Но такие руководители, не имея консультативной и профессиональной информационной помощи, определенной подготовки, достаточного опыта, применяют в основном только один метод - жесткое давление, авторитарный подход. И как следствие - общий моральный климат в коллективе и отношения между сотрудниками весьма неустойчивы.

Еще более обостряют обстановку в коллективе нервозность, стрессы, характерные для предприятий ресторанной сферы, а кадровая политика не приносит должного эффекта. Особенно это характерно для небольших ресторанов, где все решения принимаются одним руководителем, а кадровая политика строится только на авторитете первого лица по принципу: Поэтому с уходом руководителя и вся команда сотрудников, которая, по существу, и не является командой, покидает ресторан и на их место приходит новая с новым директором и с уже сложившейся системой отношений.

В данном случае ни о какой корпоративной культуре, ни о какой управленческой философии говорить не приходится. Все отношения строятся по принципу безоговорочного подчинения и молчаливого послушания. Настоящая удача - когда управляющий одновременно является успешным руководителем, коммуникабельным человеком, которого обожают гости, и умелым лидером, за которым идет весь коллектив.

Если в вашем ресторане именно такой руководитель, то вам не нужно думать об организации специальных служб по персоналу или привлечении менеджеров по кадрам. Все это будет успевать делать один человек.

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!